• Лучевая терапия и брахитерапия рака молочной железы

Институт IMOR (Барселона) — ведущий европейский центр лечения онкологических заболеваний.

Институт IMOR — медицинский центр, специализирующийся на лечении онкологических заболеваний с применением дистанционной лучевой терапии и брахитерапии.

С момента своего создания в 1999 году, в центре IMOR прошли лечение более 6000 пациентов и проведено более 3000 операций по брахитерапии.

Он предлагает самые современные методы лечения онкологических заболеваний, всех видов рака и опухолей.

Институт IMOR награжден Американским обществом брахитерапевтов премией Джудит Ститт, считающейся высшей мировой наградой, за выдающийся вклад в лечение рака и улучшения качества жизни онкологических больных.

Medical Solutions Barcelona возьмет на себя все организационные вопросы по вашему лечению лучевой терапией и брахитерапией в Барселоне.

лучевая терапия и брахитерапия Институт IMOR, БарселонаОсновным преимуществом интраоперационной лучевой терапии при раке молочной железы является то, что лечащий врач может направить излучение в точное место опухоли.

Интраоперационная лучевая терапия при раке молочной железы значительно сокращает время лечение, потому что она проводится за один сеанс во время операции и является более эффективной и удобной процедурой для пациента.

В большинстве случаев пациенты возвращаются домой через 24–48 часов после проведения процедуры. Восстановление является быстрым и безболезненным.

Medical Solutions Barcelona возьмет на себя все организационные вопросы по вашему лечению лучевой терапией и брахитерапией в Барселоне.

Закажите бесплатную смету по вашему лечению лучевой терапией и брахитерапией без каких-либо обязательств с вашей стороны.

Специалисты Института IMOR

Д-р Бенджамин Гикс Мельсиор

Д-р Бенджамин Гикс Мельсиор

Специалист в области радиационной онкологии, лучевой терапии и брахитерапии рака предстательной и молочной железы.

Больше информации

Окончил Университет Барселоны по специальности медицина и хирургия в 1981 году. Получил докторскую степень с отличием по медицине и хирургии в Университете Валенсии. Специалист в области радиационной онкологии. Научный сотрудник Техасского университета (Онкологического центра им. М. Д. Андерсона, 1983–1986 гг.). Диплом специалиста по радиационной онкологии, выданный Американским обществом терапевтической радиологии и онкологии (ASTRO). Более 35 лет опыта работы. Директор Института IMOR. Доцент Автономного университета Барселоны. Автор более 200 статей и более 20 книг по специальности. Международное признание: премия Американского общества брахитерапевтов (ABS) в 2009 году, премия Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO) в 2007 году и международная премия за заслуги в области брахитерапии (ASTRO) в 2000 году. Член нескольких частных медицинских обществ: Американского общества терапевтической радиологии и онкологии (ASTRO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Американского общества брахитерапевтов (ABS), Общества Гилберта Флетчера, Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO), Европейской группы по брахитерапии GEC-ESTRO, почетный член клуба карцинологии Марсельской клиники (Франция).
Языки: испанский, каталонский, английский, французский.

Д-р Ферран Гедеа Эдо

Д-р Ферран Гедеа Эдо

Специалист в области лучевой терапии рака молочной железы, гинекологического рака, рака тела и шейки матки.

Больше информации

Окончил Автономный университет Барселоны по специальности медицина и хирургия. Специалист в области радиационной онкологии. Получил докторскую степень с отличием по медицине и хирургии. Более 25 лет опыта работы. Заведующий отделением радиационной онкологии Каталонского института онкологии. Один из ведущих специалистов в области лучевой терапии рака молочной железы, гинекологического рака, рака тела и шейки матки Профессор университета. Президент Каталонско-балеарского общества онкологов с сентября 2006 года по сентябрь 2008 года. Президент Испанского общества радиационной онкологии (SEOR) с октября 2007 года. Автор многочисленных публикаций в национальных и международных научных изданиях. Соредактор журнала «Reports of Practical Oncology and Radiotherapy». Член редакционной коллегии журнала «Journal of Contemporany Brachytherapy». Член редакционного совета журнала «Annals de Medicina». Член комитета и рецензент журнала по онкологии «Revista de Oncología» с 2000 года по настоящее время. Награжден многочисленными наградами: золотой медалью SFRO (Французского общества радиационной онкологии) в 2009 году; медалью «Palmes Académiques» от Министерства иностранных дел Франции в 1996 году за сотрудничество между Францией и Испанией в области лучевой терапии; премией Эрнеста Ллуча, присужденной в 2009 году за проект «Эффективность и полезность затрат по основным методам лечения локализованного рака предстательной железы»; премией Клаудии Элиас за онкологические исследования от Испанской ассоциации онкологии и лучевой терапии (AERO). Член многочисленных частных медицинских обществ: Испанской ассоциации онкологии и лучевой терапии (AERO), Американского общества терапевтической радиологии и онкологии (ASTRO), Американского общества брахитерапевтов (ABS), Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO), Каталонско-балеарского общества онкологов, Латиноамериканской ассоциации лучевого лечения рака (ALATRO), Испанской группы по изучению рака молочной железы (GEICAM).
Языки: испанский, каталонский, английский, французский.

Д-р Мануэль Альгара Лопес

Д-р Мануэль Альгара Лопес

Специалист в области лечения новообразований молочной железы, гемобластозов и рака легких, а также паллиативной лучевой терапии.

Больше информации

Окончил Автономный университет Барселоны по специальности медицина и хирургия в 1983 году. Специалист в области радиационной онкологии (1988 год). Получил докторскую степень в Автономном университете Барселоны по специальности медицина и хирургия в 1991 году. Заведующий отделением радиационной онкологии в больнице Parc de Salut Mar. Профессор университета. Автор многочисленных публикаций в национальных и международных научных изданиях. Член многочисленных частных медицинских обществ: Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO), Каталонско-балеарского общества онкологов, Испанской ассоциации онкологии и лучевой терапии (AERO), Испанского общества сенологии и патологии молочных желез.
Языки: испанский, английский.

Д-р Иван Гарсия Самора

Д-р Иван Гарсия Самора

Специалист в области дистанционной лучевой терапии (3D, IMRT, IGRT), брахитерапии рака молочной железы, предстательной железы и гинекологического рака, интраоперационной лучевой терапии и стереотаксической лучевой терапии (SBRT).

Больше информации

Доктор медицинских наук. Окончил Ростовский государственный медицинский университет (Российская Федерация, 1986–1993 гг.). Специализация в области радиационной онкологии в Каталонском институте онкологии и больнице Duran i Reynals (Барселона, 2008–2012 гг.). Заместитель заведующего отделением радиационной онкологии Каталонского института онкологии в Барселоне со специализацией по раку молочной железы и паллиативной лучевой терапии. Провел большое количество исследовательских проектов в области эксклюзивной брахитерапии при консервативном лечении рака молочной железы. Член многочисленных частных медицинских обществ: Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO), Испанского общества радиационной онкологии (SEOR), Каталонско-балеарского общества онкологов, Перуанского онкологическое общество, Перуанского общества рака и Перуанского общества онкологической хирургии.
Языки: испанский, русский, английский.

Д-р Хосе Антонио Лехарсеги Форт

Д-р Хосе Антонио Лехарсеги Форт

Специалист в области гинекологической онкологии.

Больше информации

Окончил университет по специальности медицина и хирургия (1965 г.). Специалист в области акушерства и гинекологии (1967 г.). Получил докторскую степень с отличием по медицине и хирургии (1965 г.). Специализация по гинекологии в Онкологическом центре им. М. Д. Андерсона в Хьюстоне, Техас (США, 1979–1989 гг.). Медицинский консультант по гинекологической онкологии в отделении акушерства и гинекологии Клинической больницы Барселоны. Профессор университета. Член совета директоров Испанского общества гинекологии и акушерства (SEGO). Член совета директоров подразделения гинекологической онкологии и патологии молочных желез Испанского общества гинекологии и акушерства. Председатель подразделения гинекологической онкологии и сенологии Академии медицинских наук Каталонии и Балеарских островов. Провел исследования в следующих областях: гестационная трофобластическая болезнь, восстановление эпителия шейки матки после его разрушения, внутриартериальная химиотерапия при раке шейки матки, консервативное облучение при рецидиве рака молочной железы, брахитерапия при гинекологических опухолях и раке молочной железы, сторожевой лимфатический узел при раке вульвы, опухолевые маркеры при гинекологических опухолях, саркомы матки. Автор многочисленных публикаций в национальных и международных научных изданиях. Получил награду за выдающиеся профессиональные достижения от Официальной коллегии врачей Каталонии в 2008 г. Член многочисленных частных медицинских обществ.
Языки: каталонский, испанский, английский, французский.

Д-р Иван Энрикес Лопес

Д-р Иван Энрикес Лопес

Специалист в области радиационной онкологии, брахитерапии и лучевой терапии.

Больше информации

Окончил Университет Наварры по специальности медицинская онкология (1987–1990 гг.). Получил докторскую степень в Университете Наварры в 1991 году. Специализация в области радиационной онкологии в Клинической больнице Барселоны (1994–1997 гг.). Врач отделения радиационной онкологии в больнице Сан-Хуан в Реусе. Врач отделения радиационной онкологии Института IMOR. Профессор университета. В течение более чем 20 лет принимал участие в многочисленных конференциях. Опубликовал в общей сложности 41 научную работу в испанских и зарубежных журналах по онкологии. Главный редактор книги о раке предстательной железы и соредактор с профессором Марком Роучом (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе) книги «Противоречия по раку предстательной железы». Главный автор и соавтор более 20 глав книг по радиационной онкологии. Более 150 научных работ, представленных научному сообществу радиотерапевтов.)
Языки: испанский, английский.

Инфраструктура Института IMOR (Institut Mèdic de Onco-Radioterapia)

Медицинский центр, специализирующийся на лечении онкологических заболеваний.

Центр занимает 4 этажа, общей площадью 700 кв. м.

Современное оборудование для дистанционной лучевой терапии и брахитерапии.

Более 6000 пациентов и 3000 операций по брахитерапии.

Центр награжден премией Американского общества брахитерапевтов.

Трехмерные компьютерные системы.

Комфортабельные палаты с естественным освещением.

Институт IMOR предлагает самые современные методы лечения ионизирующим излучением, относящимся к радиационной онкологии:

— внешняя радиотерапия с использованием линейных ускорителей, с возможностью выполнять самые разнообразные процедуры: 3D конформная, IMRT, IGRT, SBRT, VMAT и др.
— интраоперационная рaдиотерапия.
— брахитерапия при высокой дозе HDR
— брахитерапия с использованием радиоактивных инкапсулированных источников

Объекты Института IMOR оснащены:

— Два линейных ускорителя позволяющие проводить лечение внешней лучевой терапией.
— Одно оборудование для брахитерапии при высокой дозе (HDR).
— Одно оборудование для брахитерапии при низкой дозе.
— Зал симуляции с компьютером TC, эксклюзивным для лучевой терапии (внешней брахитерапии).
— Зал для имплантата, где проводится брахитерапия через векторные иглы или имплантаты постоянных радиоактивных семян.
— Гамматека, где хранятся радиоактивные источники для лечения или проверки.
— Универсальный кабинет с достаточно высоким визуальным доступом в зал имплантатов.
— Амбулаторный госпиталь с 3 палатами, комнатой для медсестер и залом отдыха для членов семьи.
— Также есть различные медицинские кабинеты, отдел медицинской физики и радиационной защиты.

Самые последние награды, которыми был удостоен Институт IMOR

— Институт IMOR награжден Американским обществом брахитерапевтов (ABS) премией Джудит Ститт, считающейся высшей мировой наградой, за выдающийся вклад в консервативное лечение рака предстательной железы и непрерывное улучшения качества жизни онкологических больных.

— Доктор Бенджамин Гикс Мельсиор, работающий в Институте IMOR, удостоен премии Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO) в 2007 году и международной премии за заслуги в области брахитерапии от Американского общества терапевтической радиологии и онкологии (ASTRO) в 2000 году.

— Доктор Ферран Гедеа, работающий в Институте IMOR, награжден золотой медалью Французского общества радиационной онкологии (SFRO) в 2009 году. В этом же году он также был удостоен премии Эрнеста Ллуча за его достижения в области лечения рака предстательной железы. В 1996 году он был награжден медалью «Palmes Académiques» от Министерства иностранных дел Франции за сотрудничество в области лучевой терапии.

— Доктор Хосе Антонио Лехарсеги Форт, работающий в Институте IMOR, в 2008 году был удостоен награды за выдающиеся профессиональные достижения от Официальной коллегии врачей Каталонии.

Пресс-релиз

Интраоперационная лучевая терапия при лечении рака молочной железы в Институте IMOR

Статья в «La Vanguardia», четвертой крупнейшей по тиражу газете в Испании.

http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20140612/54408930759/radioterapia-intraoperatoria-cancer-mama.html

Выдержка: (06.2014) Основным преимуществом интраоперационной лучевой терапии при раке молочной железы является то, что лечащий врач может направить излучение в точное место опухоли. В труднодоступных местах излучение воздействует исключительно на саму опухоль и позволяет избежать облучения прилегающих к опухоли тканей. Еще одним преимуществом этого метода лечения является то, что излучение уничтожает все клетки опухоли, которые могут остаться и размножаться при заживлении послеоперационной раны. Интраоперационная лучевая терапия при раке молочной железы значительно сокращает время лечение, потому что она проводится за один сеанс во время операции и является более эффективной и удобной процедурой для пациента. В большинстве случаев пациенты возвращаются домой через 24–48 часов после ее проведения. Послеоперационное восстановление быстрое и легкое.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Рак молочной железы

В интервью для газеты «La Vanguardia» (четвертой крупнейшей по тиражу газете в Испании) доктор Бенджамин Гикс, онколог-радиотерапевт и главный врач Института IMOR в Барселоне, ответил на несколько часто задаваемых вопросов относительно эффективности интраоперационной лучевой терапии при лечении рака молочной железы.

http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20140612/54408930759/radioterapia-intraoperatoria-cancer-mama.html

Что такое интраоперационная лучевая терапия при лечении рака молочной железы?

Интраоперационная лучевая терапия проводится во время хирургического вмешательства по удалению опухоли. В ложе удаленной опухоли проводится первый сеанс лучевой терапии. С его помощью удаляются ответственные за опухоль клетки, а также те, которые могут вызвать рецидивы рака. Одним словом, интраоперационная лучевая терапия обеспечивает более эффективное лечение и избавление от рака.

Каковы преимущества лучевой терапии для пациентов?

Этот метод лечения имеет множество преимуществ. Во-первых, при его применении лечащий врач направляет излучение в точное место локализации опухоли и может его видеть на экране. В труднодоступных местах излучение воздействует исключительно на саму опухоль и позволяет избежать облучения прилегающих тканей. Еще одним преимуществом этого метода лечения является то, что излучение уничтожает все клетки опухоли, которые могут остаться и размножаться при заживлении послеоперационной раны. Интраоперационная лучевая терапия рака молочной железы значительно сокращает время лечения. Она проводится за один сеанс во время хирургического вмешательства и является более эффективной и удобной процедурой для пациента.

Какой группе больных раком молочной железы показано проведение интраоперационной лучевой терапии?

Все женщины, которым проводится операция по удалению опухоли молочной железы. Некоторые пациентки, которые отвечают определенным требованиям проведения данного метода лечения, могут нуждаться только в одном сеансе лучевой терапии, и другие, которые не отвечают всем условиям, после проведения интраоперационной лучевой терапии должны дополнительно пройти курс дистанционной лучевой терапии.

У пациенток, которым требуется проведение только одной интраоперационной лучевой терапии, опухоль должна быть не более одного сантиметра в диаметре, без метастазов и сторожевой лимфатический узел не должен быть поражен. Треть пациенток соответствуют этим требованиям и могут быть подвергнуты только одному сеансу интраоперационной лучевой терапии.

Процесс восстановления

В большинстве случаев пациенты возвращаются домой через 24–48 часов после проведения процедуры. Восстановление является быстрым и безболезненным. Рекомендуется проходить контрольные обследования каждые три месяца.

Можно ли применять интраоперационную лучевую терапию для лечения других опухолей?

Интраоперационная лучевая терапия чаще всего применяется для лечения рака молочной железы. Но она также может использоваться для лечения опухолей толстой и прямой кишки, поджелудочной железы и поражений печени. Этот метод лечения может применяться в любом доступном для хирургического вмешательства месте.

Почему люди выбирают Medical Solutions Barcelona?

Исходя из того, что вы выберете лечение в Medical Solutions Barcelona, мы предложим вам переводчика, который будет сопровождать вас бесплатно в течение всего вашего лечебного процесса.

Кроме того, если вы хотите, мы поможем вам при выборе и бронировании каких-либо дополнительных услуг, чтобы вам не пришлось беспокоиться ни о чем:

• Мы организуем Вашу поездку и пребывание в Барселоне

• Бронирование гостиницы (гостиницы или апартаментов)

• Переезды

• Помощь в оформлении визы

• Услуги перевода

4 причины нам доверять:

КАЧЕСТВО

Институт IMOR предлагает своим пациентам самые современные методы лечения лучевой терапией и брахитерапией. Особое внимание уделяется лечению высокодозированной брахитерапией (HDR) и брахитерапией рака предстательной железы (постоянными радиоактивными имплантатами).

Институт IMOR награжден Американским обществом брахитерапевтов премией Джудит Ститт, считающейся высшей мировой наградой, за выдающийся вклад в лечение рака предстательной железы и улучшения качества жизни онкологических больных. Институт сотрудничает с Онкологическим центром им. М. Д. Андерсона в Хьюстоне (США).

Grand expérience pour les traitements de l'appareil digestif

ОПЫТ

С момента своего создания в 1999 году, в центре IMOR прошли лечение более 6000 пациентов и проведено более 3000 операций по брахитерапии. Институт IMOR был первопроходцем в Испании и одним из первых на международном уровне по применению методов брахитерапии и лучевой терапии.

Imprimir

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Высокий уровень успеха лечения лучевой терапией и брахитерапией, проводимого в Институте IMOR, обеспечивают полную удовлетворенность пациентов. Согласно недавним исследованиям, отличные результаты были достигнуты у 95% пациентов с раком предстательной железы. Многочисленные страховые компании признали Институт IMOR в качестве ведущего медицинского центра.

comodidad

КОМФОРТ

Институт IMOR предлагает комфортабельные палаты с естественным освещением. Реабилитации пациентов также способствует мягкий климат Барселоны в течение всего года, отличная средиземноморская диета и расположение объектов Института IMOR в самом центре города, к которым можно легко добраться на специально приспособленном общественном транспорте.

Задать вопрос

×