• Онкология

Medical Solutions Barcelona сотрудничает с Институтом IMOR — медицинским центром, специализирующимся на лечении онкологических заболеваний с применением дистанционной лучевой терапии и брахитерапии.

Он предлагает самые современные методы лечения онкологических заболеваний, всех видов рака и опухолей, таких как рак молочной железы, рак легких, рак предстательной железы …

4 причины нам доверять:

КАЧЕСТВО

Институт IMOR предлагает своим пациентам самые современные методы лечения лучевой терапией и брахитерапией. Особое внимание уделяется лечению высокодозированной брахитерапией (HDR) и брахитерапией рака предстательной железы (постоянными радиоактивными имплантатами).

Институт IMOR награжден Американским обществом брахитерапевтов премией Джудит Ститт, считающейся высшей мировой наградой, за выдающийся вклад в лечение рака предстательной железы и улучшения качества жизни онкологических больных. Институт сотрудничает с Онкологическим центром им. М. Д. Андерсона в Хьюстоне (США).

Grand expérience pour les traitements de l'appareil digestif

ОПЫТ

С момента своего создания в 1999 году, в центре IMOR прошли лечение более 6000 пациентов и проведено более 3000 операций по брахитерапии. Институт IMOR был первопроходцем в Испании и одним из первых на международном уровне по применению методов брахитерапии и лучевой терапии.

Imprimir

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Высокий уровень успеха лечения лучевой терапией и брахитерапией, проводимого в Институте IMOR, обеспечивают полную удовлетворенность пациентов. Согласно недавним исследованиям, отличные результаты были достигнуты у 95% пациентов с раком предстательной железы. Многочисленные страховые компании признали Институт IMOR в качестве ведущего медицинского центра.

comodidad

КОМФОРТ

Институт IMOR предлагает комфортабельные палаты с естественным освещением. Реабилитации пациентов также способствует мягкий климат Барселоны в течение всего года, отличная средиземноморская диета и расположение объектов Института IMOR в самом центре города, к которым можно легко добраться на специально приспособленном общественном транспорте.

Специалисты Института IMOR

Д-р Бенджамин Гикс Мельсиор

Д-р Бенджамин Гикс Мельсиор

Специалист в области радиационной онкологии, лучевой терапии и брахитерапии рака предстательной и молочной железы.
Д-р Ферран Гедеа Эдо

Д-р Ферран Гедеа Эдо

Специалист в области лучевой терапии рака молочной железы, гинекологического рака, рака тела и шейки матки.
Д-р Мануэль Альгара Лопес

Д-р Мануэль Альгара Лопес

Специалист в области лечения новообразований молочной железы, гемобластозов и рака легких, а также паллиативной лучевой терапии.
Д-р Иван Гарсия Самора

Д-р Иван Гарсия Самора

Специалист в области дистанционной лучевой терапии, брахитерапии рака молочной железы, предстательной железы и гинекологического рака и интраоперационной лучевой терапии

В Институте IMOR работает команда высококвалифицированных врачей.
Познакомьтесь с нашими специалистами.

Инфраструктура Института IMOR (Institut Mèdic de Onco-Radioterapia)

Медицинский центр, специализирующийся на лечении онкологических заболеваний.

Центр занимает 4 этажа, общей площадью 700 кв. м.

Современное оборудование для дистанционной лучевой терапии и брахитерапии.

Более 6000 пациентов и 3000 операций по брахитерапии.

Центр награжден премией Американского общества брахитерапевтов.

Трехмерные компьютерные системы.

Комфортабельные палаты с естественным освещением.

Институт IMOR предлагает самые современные методы лечения ионизирующим излучением, относящимся к радиационной онкологии:

— внешняя радиотерапия с использованием линейных ускорителей, с возможностью выполнять самые разнообразные процедуры: 3D конформная, IMRT, IGRT, SBRT, VMAT и др.
— интраоперационная рaдиотерапия.
— брахитерапия при высокой дозе HDR
— брахитерапия с использованием радиоактивных инкапсулированных источников

Объекты Института IMOR оснащены:

— Два линейных ускорителя позволяющие проводить лечение внешней лучевой терапией.
— Одно оборудование для брахитерапии при высокой дозе (HDR).
— Одно оборудование для брахитерапии при низкой дозе.
— Зал симуляции с компьютером TC, эксклюзивным для лучевой терапии (внешней брахитерапии).
— Зал для имплантата, где проводится брахитерапия через векторные иглы или имплантаты постоянных радиоактивных семян.
— Гамматека, где хранятся радиоактивные источники для лечения или проверки.
— Универсальный кабинет с достаточно высоким визуальным доступом в зал имплантатов.
— Амбулаторный госпиталь с 3 палатами, комнатой для медсестер и залом отдыха для членов семьи.
— Также есть различные медицинские кабинеты, отдел медицинской физики и радиационной защиты.

Предлагаемые виды лечения:

Лучевая терапия
Брахитерапия
Рак молочной железы
Рак предстательной железы
Рак легких
Рак кишечника
Рак поджелудочной железы
Рак мочевого пузыря
Рак почки
Рак матки (эндометрия)
Колоректальный рак (толстой и прямой кишки)
Рак щитовидной железы

Рак печени
Рак кожи (меланома)
Лимфома
Лейкемия
Рак яичка
Рак прямой кишки
Рак шейки матки
Рак желудка
Рак яичников
Карцинома пищевода
Рак эндометрия
Онкологическая гематология

Пресс-релиз

Брахитерапия рака предстательной железы в Институте IMOR

Статья в «La Vanguardia», четвертой крупнейшей по тиражу газете в Испании.

http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20130703/54376510037/salud-dolencias-comunes-braquiterapia-prostata-efectiva-cancer.html

Выдержка: (07.2013) Брахитерапия рака предстательной железы является эффективной почти в 100% случаях. Она стала одним из лучших методов лечения локализованного рака предстательной железы, при проведении которого отличные результаты были получены в 95% случаях на ранних стадиях заболевания. В большинстве случаев она оказалась более эффективной, чем хирургическое удаление опухоли предстательной железы. Лечение эффективно уже с первого дня его применения. Кроме того, пациенты с рецидивом рака предстательной железы могут пройти курс лечения, называемый спасательная брахитерапия, который показал отличные результаты.


Интраоперационная лучевая терапия при лечении рака молочной железы в Институте IMOR

Статья в «La Vanguardia», четвертой крупнейшей по тиражу газете в Испании.

http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20140612/54408930759/radioterapia-intraoperatoria-cancer-mama.html

Выдержка: (06.2014) Основным преимуществом интраоперационной лучевой терапии при раке молочной железы является то, что лечащий врач может направить излучение в точное место опухоли. В труднодоступных местах излучение воздействует исключительно на саму опухоль и позволяет избежать облучения прилегающих к опухоли тканей. Еще одним преимуществом этого метода лечения является то, что излучение уничтожает все клетки опухоли, которые могут остаться и размножаться при заживлении послеоперационной раны. Интраоперационная лучевая терапия при раке молочной железы значительно сокращает время лечение, потому что она проводится за один сеанс во время операции и является более эффективной и удобной процедурой для пациента. В большинстве случаев пациенты возвращаются домой через 24–48 часов после ее проведения. Послеоперационное восстановление быстрое и легкое.

 

брахитерапия простаты: лечение, проведенное более 1400 пациентам, с отличными результатами (IMOR)
http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20130211/54365273216/salud-medicina-cancer.html

Выдержка: (03.2013) Медицинский институт Imor Лучевой терапии и Онкологии в Барселоне является ведущим центром в лечении, проводимом с помощью лучевой терапии и лечения рака. Он является пионером в Испании, и одним из первых в мире, который имеет огромный опыт в практике брахитерапии, применяемой от рака простаты. Настоящий эксперт в стране — это доктор Бенжами Гикс, радиотерапевт, онколог и главный врач института Imor Барселоны, показывает достижения, которые были получены с этим инновационным лечением рака:
Брахитерапия простаты включает введение радиоактивных частиц внутрь простаты, чтобы направить высокую дозу радиации, не повреждая при этом окружающие ткани.
Пациент может быть любого возраста, которому диагностирована опухоль, расположенная в предстательной железе. Как правило пациентам от 50 до 88 лет. Одним из преимуществ брахитерапии для пациентов – это предотвращение недержания мочи и сохранение сексуальных функций, так как она не вызывает импотенции.

Imor приступил к осуществлению брахитерапии в 1999 году и в настоящее время имеет более 1400 пациентов, лечение дает отличные результаты. В перспективе ожидается, что будут вылечены более 98% пациентов.
Объективными преимуществами брахитерапии является то, что нет никаких рисков традиционной хирургии, и лечение идет достаточно быстро. Оно не имеет никаких побочных эффектов и хорошо переносимо пациентами. Это также гарантирует то, что пациент не страдает недержанием и половой дисфункцией после прохождения лечения. Через несколько дней пациент может вернуться к нормальному образу жизни».

Самые последние награды, которыми был удостоен Институт IMOR

— Институт IMOR награжден Американским обществом брахитерапевтов (ABS) премией Джудит Ститт, считающейся высшей мировой наградой, за выдающийся вклад в консервативное лечение рака предстательной железы и непрерывное улучшения качества жизни онкологических больных.

— Доктор Бенджамин Гикс Мельсиор, работающий в Институте IMOR, удостоен премии Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO) в 2007 году и международной премии за заслуги в области брахитерапии от Американского общества терапевтической радиологии и онкологии (ASTRO) в 2000 году.

— Доктор Ферран Гедеа, работающий в Институте IMOR, награжден золотой медалью Французского общества радиационной онкологии (SFRO) в 2009 году. В этом же году он также был удостоен премии Эрнеста Ллуча за его достижения в области лечения рака предстательной железы. В 1996 году он был награжден медалью «Palmes Académiques» от Министерства иностранных дел Франции за сотрудничество в области лучевой терапии.

— Доктор Хосе Антонио Лехарсеги Форт, работающий в Институте IMOR, в 2008 году был удостоен награды за выдающиеся профессиональные достижения от Официальной коллегии врачей Каталонии.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Рак предстательной железы

В интервью для газеты «La Vanguardia» (четвертой крупнейшей по тиражу газете в Испании) доктор Бенджамин Гикс, онколог-радиотерапевт и главный врач Института IMOR в Барселоне, ответил на несколько часто задаваемых вопросов относительно эффективности брахитерапии в борьбе с раком предстательной железы.

http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20130703/54376510037/salud-dolencias-comunes-braquiterapia-prostata-efectiva-cancer.html

Что такое брахитерапия?

Внутрь предстательной железы под местной анестезией вводятся иглы, содержащие радиоактивные источники. После чего иглы извлекаются, оставляя радиоактивные источники внутри предстательной железы навсегда, без их дальнейшего удаления. Они не болят и не беспокоят. Пациент их не чувствует внутри себя.

 Каков средний возраст пациентов, решающихся на проведение брахитерапии при раке предстательной железы?

Средний возраст пациентов, которым проводится брахитерапия при раке предстательной железы, составляет около 65 лет. Тем не менее, все чаще встречаются случаи ее проведения у более молодых пациентов. Ранняя диагностика улучшает шансы больного на выздоровление и лечение является более эффективным, менее болезненным и с меньшим количеством побочных эффектов.

Сколько времени необходимо, чтобы убедиться в полном избавлении от рака предстательной железы?

Лечение эффективно уже с первого дня его применения. Для проверки его эффективности необходимо подождать определенный период времени. Рекомендуется проходить обычные периодические медицинские осмотры с проведением анализа крови на наличие ПСА. Первое обследование рекомендуется пройти через шесть месяцев после проведения брахитерапии. В течении 5 лет после проведения процедуры уровень ПСА в крови будет постепенно уменьшаться.

Можно ли проводить брахитерапию пациенту с рецидивом рака предстательной железы после его лечения другими методами?

Пациенты с рецидивом рака предстательной железы могут пройти курс лечения, называемый спасательная брахитерапия, который показал отличные результаты. В этом случае будет проведена брахитерапия с высокой степенью фокусировки излучения, имеющая незначительные побочные эффекты. Есть высокие шансы на полное избавление от рака и вероятность его рецидива небольшая.

Какие врачи участвуют в проведении брахитерапии?

Брахитерапии рака предстательной железы проводится мультидисциплинарной командой приблизительно из 10 специалистов: анестезиологов, урологов, физиков, техников и специалистов в области лучевой терапии. Медицинская процедура длится полтора часа. Она проводится в операционной зале, без использования скальпеля и является полностью амбулаторной.

Рак молочной железы

В интервью для газеты «La Vanguardia» (четвертой крупнейшей по тиражу газете в Испании) доктор Бенджамин Гикс, онколог-радиотерапевт и главный врач Института IMOR в Барселоне, ответил на несколько часто задаваемых вопросов относительно эффективности интраоперационной лучевой терапии при лечении рака молочной железы.

http://www.lavanguardia.com/salud/cancer/20140612/54408930759/radioterapia-intraoperatoria-cancer-mama.html

Что такое интраоперационная лучевая терапия при лечении рака молочной железы?

Интраоперационная лучевая терапия проводится во время хирургического вмешательства по удалению опухоли. В ложе удаленной опухоли проводится первый сеанс лучевой терапии. С его помощью удаляются ответственные за опухоль клетки, а также те, которые могут вызвать рецидивы рака. Одним словом, интраоперационная лучевая терапия обеспечивает более эффективное лечение и избавление от рака.

Каковы преимущества лучевой терапии для пациентов?

Этот метод лечения имеет множество преимуществ. Во-первых, при его применении лечащий врач направляет излучение в точное место локализации опухоли и может его видеть на экране. В труднодоступных местах излучение воздействует исключительно на саму опухоль и позволяет избежать облучения прилегающих тканей. Еще одним преимуществом этого метода лечения является то, что излучение уничтожает все клетки опухоли, которые могут остаться и размножаться при заживлении послеоперационной раны. Интраоперационная лучевая терапия рака молочной железы значительно сокращает время лечения. Она проводится за один сеанс во время хирургического вмешательства и является более эффективной и удобной процедурой для пациента.

Какой группе больных раком молочной железы показано проведение интраоперационной лучевой терапии?

Все женщины, которым проводится операция по удалению опухоли молочной железы. Некоторые пациентки, которые отвечают определенным требованиям проведения данного метода лечения, могут нуждаться только в одном сеансе лучевой терапии, и другие, которые не отвечают всем условиям, после проведения интраоперационной лучевой терапии должны дополнительно пройти курс дистанционной лучевой терапии.

У пациенток, которым требуется проведение только одной интраоперационной лучевой терапии, опухоль должна быть не более одного сантиметра в диаметре, без метастазов и сторожевой лимфатический узел не должен быть поражен. Треть пациенток соответствуют этим требованиям и могут быть подвергнуты только одному сеансу интраоперационной лучевой терапии.

Процесс восстановления

В большинстве случаев пациенты возвращаются домой через 24–48 часов после проведения процедуры. Восстановление является быстрым и безболезненным. Рекомендуется проходить контрольные обследования каждые три месяца.

Можно ли применять интраоперационную лучевую терапию для лечения других опухолей?

Интраоперационная лучевая терапия чаще всего применяется для лечения рака молочной железы. Но она также может использоваться для лечения опухолей толстой и прямой кишки, поджелудочной железы и поражений печени. Этот метод лечения может применяться в любом доступном для хирургического вмешательства месте.

Закажите бесплатную смету по вашему лечению лучевой терапией и брахитерапией без каких-либо обязательств с вашей стороны.

Попросите о смете расходов без каких-либо обязательств для вас.
В течении 24—48 часов вы получите ответ на ваш запрос.
Если вам нужен срочный ответ, пожалуйста, сделайте пометку в вашем запросе:

Задать вопрос

×